Cette belle graine dorée possède des valeurs nutritionnelles très intéressantes. Elle est considérée comme un féculant dans l’alimentation, et elle est naturellement sans gluten.
Actuellement, la majorité du millet biologique est importé d’Europe de l’Est. Ne pouvant faire concurrence, nos agriculteurs français ont du mal à développer cette culture peu gourmande en eau.
Conseils de préparation :
Rincer abondamment la graine puis la placer dans un grand volume d’eau bouillante
salée (1 verre de millet par personne maximum) pendant 12 minutes. Une fois cuit, le
millet accompagnera à merveille vos plats en sauce, vos farces, soupes. Il se déguste très
bien froid en salade ou en taboulé, mais aussi au lait en guise de dessert.
NB : Avant le rinçage, vous pouvez toaster le millet pour amplifier son croquant. Pour
cela, jetez les graines dans une poêle bien chaude (sans matière grasse), puis laissez
cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
Olga –
Une très belle découverte !
Le millet remplace à merveille des pâtes pour un accompagnement sans gluten et savoureux.
Jamais déçue de la qualité! Je vous le recommande les yeux fermés !
Amélie –
Excellent produit,emballage recyclable
Timothée –
J’ai acheté plusieurs produits chez Axel&Paul en sachet de 500g, le goût est présent. Je trouve ces graines très bonne et avec une traçabilité made in France, on est sûre d’avoir un bilan carbone beaucoup plus bas que la moyenne. Merci Axel&Paul !!