Catégorie :

LENTILLES CORAIL BIO

Originaire du croissant fertile, la lentille est une des plus anciennes légumineuses de notre histoire. Très appréciée pour sa composition nutritionnelle, elle représente une excellente alternative à la protéine animale.
La lentille corail est une lentille rose décortiquée, ce qui lui donne sa couleur orangée caractéristique et sa texture tendre à la cuisson.

 

Conseils de préparation :

Rincer les lentilles et placez-les dans un grand volume d’eau froide non salée (1 verre de lentille par personne). Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 min suivant le type de cuisson souhaité en couvrant sur feux doux.

Origine & Traçabilité

  • Origine : Sud-Ouest (France)
  • Agriculture biologique certifiée
  • Producteurs partenaires locaux

« Moins chère qu’un Steak, la protéine qui fait sourire »

Nos autres graines dans la même catégorie

Idées recettes

Découvrez nos recettes à base de graines bio et laissez-vous inspirer.
Axel & Paul, producteurs-transformateurs de graines alimentaires biologiques dans le Sud-Ouest.
Nous remettons au goût du jour des variétés anciennes, issues d’une agriculture locale, 
durable et respectueuse de l’environnement.
Coordonnées & Horaires
45 route de Toulouse,
Lieu-dit en Vabre, 81500 BANNIERES

Lundi au vendredi : 9h – 18h
coucou@axeletpaul.fr
© 2025 Axel & Paul – Tous droits réservés – Réalisation : Julie F Studio Digital
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram