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SORGHO BIO

Cette graine est largement consommée en Afrique et en Asie.

Sur le plan environnemental, la culture du sorgho est réputée pour être économe en eau et en engrais. C’est pour cette raison qu’elle remplace de plus en plus le maïs dans notre Sud Ouest.
Sur le plan nutritionnel, la graine de sorgho est naturellement sans gluten et riche en minéraux tels que le fer, le phosphore et le calcium. Le sorgho est un bon moyen de diversifier votre alimentation et peut directement remplacer le riz.

Peut contenir des traces de gluten, soja, fruits à coque, ou moutarde.

Conseils de préparation

Rincer la graine puis la plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée (un verre de graine par personne maximum). Cuire pendant 40-45 minutes, puis essorer.
Cette préparation accompagnera parfaitement vos plats chauds (poissons, viandes ou légumes) et peut servir de base pour vos farces.

Origine & Traçabilité

  • Origine : Sud-Ouest (France)
  • Agriculture biologique certifiée
  • Producteurs partenaires locaux

"IL N' Y A PAS DE MAUX POUR LE SORGHO"

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Idées recettes

Découvrez nos recettes à base de graines bio et laissez-vous inspirer.
Axel & Paul, producteurs-transformateurs de graines alimentaires biologiques dans le Sud-Ouest.
Nous remettons au goût du jour des variétés anciennes, issues d’une agriculture locale, 
durable et respectueuse de l’environnement.
Coordonnées & Horaires
45 route de Toulouse,
Lieu-dit en Vabre, 81500 BANNIERES

Lundi au vendredi : 9h – 18h
coucou@axeletpaul.fr
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